Launchpad 鬧脾氣怎麼辦!?一招讓你馴服它

Mac 小技巧 作者:Polly

Launchpad 大家應該都不陌生,除了 Finder 中的應用程式外,要找 Mac 上的應用程式一定會打開 Launchpad,稱為 Mac 上的應用程式集中區一點都不為過,但⋯⋯有沒有想過哪天如果 Launchpad 出問題怎麼辦?

我自己用 Mac 將近 8 年,是沒碰過 Launchpad,頂多就是遇到應用程式彩虹球狂轉,不過天有不測風雲,以防萬一還是知道一下解決方法(當然用不到是最好啦!)。

自己的 Launchpad 自己救

如果那天 Launchpad 真的出問題,不要著急也不要慌張,先用下方指令搶救看看。

launchpadfix_001

▲指令一「defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool true」。

launchpadfix_002

▲指令二「killall Dock」。

一旦下這個指令,你會得到一個全新的Launchpad,之前對於 Launchpad 的整理、修改可是都會不見的,所以這個重整的指令是在 Launchpad 出問題時才用,千萬不要平時想到就來玩玩看喔!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...