Spotlight 加熱鍵,比快更快的搜索利器

原則上用 Spotlight 找資料已經是很有效率的方式了,與其說 Spotlight 是文件快速搜尋列,不如說跟 Google 大神有異曲同工之效。

還不知道 Spotlight 有多萬能?可以看看:

不過如果你以為這樣就結束了那就大錯特錯了,熱鍵控對速度的追求是沒有極限的!Spotlight 會跑出你輸入關鍵字的字典解釋、網路相關資料、機內文件、內文 … 等等各種資料,對走火入魔的熱鍵控來說,還要按「↓」一條一條選太慢了,一定要找出熱鍵才行啊!這篇就來整理一下 Spotlight 各種熱鍵,讓你連用 Spotlight 都比別人快!


⌘+D,快速查字典

D 就是 Dictionary 的意思,當你要查一個詞的意思,輸入在 Spotlight 上,再直接按 ⌘+D ,內建字典就會自動出列。

這個功能讓我想起來小學都會舉辦的查字典比賽 … 如果小時候我們誰有 Spotlight,一定每次都第一名了吧,這樣一想,當時的我們一定覺得這是很神奇的東西,完全是多啦 a 夢道具出現在現實啊!

001

⌘+L,直接在 Spotlight 瀏覽名詞解釋

用 ⌘+D 查字典會跳出一個獨立視窗,如果你不喜歡多一個視窗,改成按 ⌘+L ,搜尋結果就會直接列在 Spotlight 裡面。

▼ 英文嘛 A 通!

001

最實用:⌘+B 在網頁上搜尋

如果從 Spotlight 沒有看到你需要的資料,按 ⌘+B,就會直接幫你用關鍵字在網路上搜尋相關內容。這招超實用!

▼ 說也奇怪,自動搜尋開啟的竟然是 Chrome,不是Safari …。

001

⌘+R,找到檔案所在的資料夾

忘記把檔案丟到哪個資料夾裡?只要先用關鍵字搜尋檔案,然後按這組熱鍵,就會顯示這個檔案所在的資料夾。

016

⌘+i,檢視檔案詳細資訊

就跟在桌面或資料夾的檔案一樣,想知道它的詳細資訊,像是檔案大小、製作日期、尺寸 … 等等,選取之後,再按 ⌘+i 即可呈現。


圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...