每天必按的 delete 之其實它也有好用小撇步喔!

Mac 小技巧 作者:Polly

delete 應該可以納入每天必按而且還頻率很高的鍵,除了每個人都知道的一般刪除功能外,它也有些小撇步可能讓我們在日常使用上更方便,對工作效率也可以發揮更大的功效,話不多說直接進入主題吧!

delete 小撇步

刪除後方文字

delete_001

▲ fn 搭配 delete 可以刪除輸入標誌後的字。

delete_004

▲輸入標誌在「除」跟「你」之間,用 fn+delete 就會刪除「你」。

刪除前方單字之英文輸入專屬

delete_002

▲輸入英文句子時要刪除前方的單字就用 option+delete。

delete_005

▲輸入標誌在「Love」跟「Mac」之間,用 option+delete 就會刪除「Love」,要注意的是這組合只對英文輸入有效喔!

一次刪除整行不手軟

delete_003

▲ command+delete 會刪除輸入標誌前的整個句子。

delete_006

▲輸入標誌在 Mac 前,如果用 command+delete 就會刪除前方的句子也就是 I Love 會被刪除。

我自己學了這 3 個 delete 小撇步後在使用上的確是方便了許多,當然每個人有自己的習慣方式,但可以多認識多一些用法也是不錯的選擇,只是要花點時間記憶就是了。

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...