打開系統偏好設定常常一時間找不到要的功能!?那就自定專屬你的系統偏好設定吧!

Mac 小技巧 作者:Polly

在 Mac 想要更改系統設定或是開啟輔助使用一定都會打開「系統偏好設定」,裡面可以說是應有盡有,但⋯⋯在緊急的時刻也很容易讓我們找不到想要更改的功能,我自己就常常發生這種狀況,平時還可以慢慢找,一緊張的時候就算是那功能近在眼前怎樣就是看不到,後來發現可以自定系統偏好設定,可以把不常用的先隱藏起來,減少慌亂中看不到特定功能的機會囉!

自定專屬於你的系統偏好設定吧!

setown_001

▲打開「系統偏好設定」後長按著顯示全部的 icon(紅圈處)。

setown_002

▲可以看到所有的功能一次列出,我們要選擇的是下方的「自定」。

setown_003

▲按下「自定」後每個功能的 icon 左下方都會出現藍色框框及白色勾勾,這時候就可以開始把不常用的功能取消勾選,留下常用的功能就好囉!

畢竟有很多功能是真的用不到,像我自己對於「滑鼠」、「分級保護控制」這些功能連點開都沒有過,就決定讓它們先不出現在系統偏好設定中,等到哪天需要了再加進來,在緊急時刻還可以減少一些眼睛搜尋想要功能 icon 的時間喔!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...