回到 2007 年,當時我們這樣看 iPhone

iPhone 6 / 6 Plus 上市至今半年多,銷售熱度還在持續,這樣的榮景,在 8 年前或許無法想見。這些年來,Apple 的一舉一動都在全球注目下進行,結果一般大眾對於 iPhone 的意見,也順便被保存為歷史的一部分了。最近挖到一個「外國版 ptt」論壇 reddit 2007 年的討論串,內容是鄉民對當時最新問世的第一代 iPhone 的評論。不免俗的,總會有人對新產品不以為然,那時唱衰的鄉民這麼說:

「觸控螢幕?沒搞頭」

「繼續爽用 Zen Xtra 聽音樂跟 3210 打電話 ;)」

「繼續用三星 A707」

「誰要在螢幕上滑來滑去。」

▼ 這些人看完 iPhone 發表會的反應。

yawn

不管鄉民的想法如何,反正後來事情的發展我們都知道了。不過同時也有很多支持的鄉民:

「iPhone 真的來了!!!」

「哇,他們沒有半途而廢,很期待上市。」

「(看完發佈會)感覺像把我的大腦打開,放了彩虹進去再闔上」

「有無線?酷」

「我有預感,我有幾百塊美金要進他們口袋了,該死!」

▼ 另一群人看完蘋果發表會的反應。

除了酸民跟果粉外,佔最多數的其實是第三種,觀望者:

「看到價格心裡超幹,這就是我要付的價格」

「樓上,別忘了這是蘋果,你接下來還要接著付 1 ~ 150 美元買 app」

「決定再等等,等價格降下來再說」

哈哈哈,結果直到今天,iPhone 從來也沒降價,超保值的 …。


現在回顧以前的老外怎麼看 iPhone 誕生,別有一番趣味。儘管當時唱衰的鄉民看走眼,不過第一代 iPhone 功能不像現在這麼齊全,樣樣要錢,除非越獄,不然以價格跟功能對比,真的很難買得下手。事到如今,不知有多少當初不看好,如今超鐵桿的果粉呢?

資料來源:

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...