ASUS Zenfone 2 在香港發佈,稱 Apple、三星為競爭對手

科技新知 作者:本山人

日前 ASUS Zenfone2 在香港正式發佈,華碩執行長沈振來在會後採訪時表示,這是一款小米、魅族價格,品質力求媲美 Apple、三星的產品,「我們花了很多心血才研發出定價策略,但手機手感似高檔手機,絕非一味靠平價市場的手機品牌可比擬。」言下似有俯視小米、魅族的意味。

001

▲ ASUS 執行長陳振來向媒體展示新機 Zenfone2。

Zenfone2 的價格從台幣 4,990 元~8,990 元不等,2GB RAM、1300 萬畫素鏡頭的硬體規格來看大勝 iPhone,髮絲紋設計的機身好不好看則見仁見智。總而言之,從數據看來,Zenfone2 理應更勝 iPhone 一籌,實際上,iPhone 的硬體規格也確實一直是對手攻擊的重點,還記得每一代 iPhone 發表之後,許多媒體就會爭相發表「規格只有 Android x 年前水準」之類的評論。

004

▲ 評論網站在 Apple 發佈會後針對 iPhone6 規格所撰寫的文章。

從規格來看,許多競爭品牌超越 iPhone 早已是不爭的事實,但是對使用者來說,最重要的使用體驗,卻是取決於系統。

Android 系統最大的問題是缺乏完整統一性,這是開放原始碼必然的問題,打個比方,使用 Android 像是拿一件不合身的成衣來配合身材盡量修改得比較合身,但 iOS 系統卻是從一開始的設計草稿、布料挑選、到剪裁完全量身打造,哪一種質感好?哪一種穿起來真正舒適宜人?不言而喻。

005

我們都一直在等待價格親民,功能超強的逸品問世,但無論從技術層面或企業的商業利益層面來考量,這可能都不太容易實現,或許因為如此,所以雖然 iPhone 價格始終居高不下,仍然一直大受歡迎吧,畢竟它是目前為止最能提供美好使用體驗的產品。

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...