有批 iPhone 好便宜的,有需要就到富連網吧!

科技新知 作者:Polly

前一陣子 Apple 終於正式將「iPhone 舊換新」計劃帶來亞洲,但⋯⋯很多人都會比較 Care 的部分就是 Apple 的回收價實在是太低了(畢竟 Apple 還是需要盈利的嘛!),想要用這個價格再買新的 iPhone 還要再補上一筆不小的金額,現在除了把舊手機賣給 Apple 外還有另一個方法從「iPhone 舊換新」計劃中找到對於消費者有利的方法就是購買整新機。

由於此 iPhone 舊換新計畫在台灣還沒正式推出,那我們先來看看亞洲區中大陸地區的運作方式,在大陸的 iPhone 舊換新計劃大略分為兩部分:第一步是把舊的 iPhone 賣給 Apple,Apple 會將舊機交由富士康(大家對富士康應該都不陌生吧!)維修和整新後再出售。

reproce_002

▲是不是很懷念達叔在食神裡的這句台詞啊!那我們來看看那批很便宜的 iPhone 吧!

對於賣回給 Apple 的回收價有點失望,那來看看整新機的售價夠不夠吸引人吧!富士康正式公開了 Apple 官方整新 iPhone 售價。整新 iPhone 5s 售價為人民幣 $2,099 約 NT$10,563,比全新 iPhone 機售價人民幣 $4,488 約 NT$22586 便宜超過一半。

reproce_001

▲價格比較起來整新機售價對於想要嘗試或想升級 iPhone 的人來說是較能接受的。

比較特別的是整新 iPhone 不像 Mac、iPad 等整新機直接在 Apple Online Store 販售,而是全數經由富士康本身的富連網(但台灣富連網尚未出現整新 iPhone)及門市販售。富士康也保證整新的 iPhone 經過嚴格檢查,確保各項產品功能有如全新機一樣,並會有一年保固期。

站在消費者的立場當然會希望 Apple 趕快在台灣實行此方案,對於一些想嘗試 iPhone、或者想要從舊機種升級但又不一定要購買最新 iPhone 的人來說整新機的價格、保固都是個不錯的選擇,雖然我自己是個一定會買最新 Apple 產品的人,不一定會使用此方案,那⋯⋯你們會想嘗試看看嗎?

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...