超級期待~Apple WWDC 即將在 6 月 8 日登場

科技新知 作者:Polly

Apple 美國官網上出現了令人興奮的消息,全球開發者甚至於全球的 Mac User 都很期待的 WWDC 將於 2015 年 6 月 8 日至 12 日在舊金山的 Moscone West 舉行,我想這次發表會應該會偏重於 iOS 及 OS X,將包括超過 100 場技術研討課程,還會頒發 Apple Design Award 設計獎喔!(該不會是由 Jony Ive 評分吧!?)

wwdc15_001

▲6 月 8 日發表會「The epicenter of change」我自己比較偏向翻譯成「改變的中心」。

經由發表會「The epicenter of change」改變的中心,更讓我感覺到 Apple 有著想要改變及顛覆科技產業到甚至於整個世界的渴望及想法,對我來說 Apple 早已跳脫了只是一家電腦公司的形象,它們的產品也一直在顛覆傳統科技產業的思維模式。

而 WWDC 除了讓開發者報名外還將提供多達 350 個「WWDC 學生獎學金」 (WWDC Student Scholarship) 名額,提供全世界的學生與參與 STEM (科學、技術、工程、數學) 組織的成員可以得到免費 WWDC 門票的機會,看來 Apple 對於教育方面也是越來越注重。

6 月 8 日 WWDC 活動內容

Apple 的新聞稿中列出了此次發表會的活動內容包括:

  • 由 Apple 工程師主講的超過 100 場技術研討課程,內容廣泛涵蓋開發、部署及整合最新的 iOS 及 OS X 技術等主題。
  • 由超過 1,000 位 Apple 工程師支援超過 100 間實機操作實驗室與活動,提供開發人員在編碼上的相關協助和最佳開發技術的洞見,以及如何在其 App 中充分利用 iOS 及 OS X 技術的指導。
  • 獲取 iOS 及 OS X 的最新創新、特性與功能,以及強化 App 功能、效能、品質與設計的最佳實務。
  • 與來自世界各地的 iOS 及 OS X 同業開發人員進行交流的機會,去年有超過 60 個國家和地區的代表與會。
  • 與會者可針對特定主題,參與內容涵蓋特邀演講嘉賓講座與相關活動的一系列聚會活動。
  • 與來自技術、科學及娛樂界的先進與影響力人士共度極具互動性及啟發性的午餐場次。
  • 頒發 Apple Design Awards 設計獎,表彰在技術、創新及傑出設計上表現卓越的 iPhone®、iPad®、Apple Watch™ 及 Mac® App。

wwdc15_003

▲Apple Design Awards 2014 設計獎得主,這些 App 有沒有出現在你的 iPhone、iPad 上呢?

wwdc15_002

▲發表會上將頒發「Apple Design Awards 設計獎」,你們覺得哪個 App 會得獎呢?

我猜這次 WWDC 應該不會有新的產品出現,重點會在於 iOS 及 OS X 的新功能及設計,當然這也令人非常期待,畢竟 Apple 的產品除了令人驚艷的外觀設計外,另一個重點就是 iOS 及 OS X 所帶給我們的絕佳使用者體驗,尤其 Apple Watch 與 iOS 及 OS X 的整合應用更是令人期待, 大家一起等待 6 月 8 日的到來然後接受 Apple 帶給我們 Amazing 的感覺吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...