跟 Google 翻譯說再見,以後用 Pages 就可以輕鬆簡轉繁囉!

Apple 工作方法 作者:Polly

網路為我們生活所帶來的便利性可以說是難以計算,尤其各國間的資訊互通,像我自己大學讀應外系時很多有名著作(莎士比亞的著作就是其中之一)中的句子比較難懂,我們都必須自己去找翻譯,而大多數的翻譯都是來自於大陸,這時候就會遇到另一個問題,就是簡體中文。

簡體中文雖然不算太難懂,但我們從小到大都是看繁體中文,有些簡體字還是會看不懂,以前的解決方法就是打開 Google 翻譯,將簡體中文的文章貼上去,請 Google 幫忙翻成繁體中文,然後再一次的複製貼上變成自己的檔案,步驟真是繁瑣,後來發現了其實 Pages 裡面就可以幫我們直接簡轉繁囉!

用 Pages 輕鬆簡轉繁

pagestrans_001

▲先把簡體中文的資料抓到 Pages 中。

pagestrans_002

▲選取要轉成繁體中文的段落,右鍵選擇「服務」→「將文字轉換為繁體中文」。

pagestrans_003

▲將將~繁體中文出現囉!

當然你想要繁轉簡也是可以,步驟一樣,只是選項會變成「將文字轉換為簡體中文」,這方法很簡單又方便吧!再也不用經過 Google 翻譯,尤其要簡轉繁的文字量一多 Google 翻譯還會變得有點怪怪的,甚至還會直接不理我,大家趕快學會這招,直接跟 Google 翻譯 Say Goodbye 吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...