繼 iPhone 後 Apple Watch 也能化身成為簡報筆!?

科技新知 作者:Polly

我們之前有一篇我該如何用 Mac、iPhone 進行一場精采的簡報?,當使用 Keynote 簡報時可以將 iPhone 當成簡報筆使用,不需要再另外購買外接式簡報筆,隨著 Apple Watch 正式推出後(好羨慕 2 天後就能拿到的人),連 iPhone 都不用拿出來,直接用手上的 Apple Watch 就可以控制 Keynote,在使用上可能還更直覺性。

applewatchremote_001

▲Keynote 更新後加入了 Keynote Remote Apple Watch App 的支援,以後 iPhone 可以乖乖待在口袋中,手腕上的 Apple Watch 就可以直接控制囉!

除了 Keynote 外,還有一個 App 也加入了 Apple Watch Remote 的功能,那就是 Microsoft PowerPoint,雖然我平常真的沒有在用 PowerPoint,但很多人的狀態應該是公司用 Windows 回到家再擁抱心愛的 Mac,在格式的需求下還是多多少少會使用到 PowerPoint(排除格式問題,應該很多人用了 Keynote 就不太想用 PowerPoint 了吧!),所以 Microsoft PowerPoint 也非常快的更新 App 功能,看來 Apple Watch 正在掀起一場穿戴式革命。

applewatchremote_002

▲Microsoft PowerPoint for iPad、iPhone 也在昨天更新了 App,加入 Apple Watch 版的 PowerPoint Remote。

在 Apple Watch 推出前市場上其實有著非常多的穿戴裝置,但⋯⋯似乎沒有太多互相支援的新聞傳出,在 Apple Watch 推出後,除了 Apple 自己的 Keynote 更新為支援使用 Apple Watch 控制外,Microsoft PowerPoint 也在昨天推出更新,我想 Apple Watch 除了目前所看到的應用外,還有很大的空間可以發揮,甚至說 Apple Watch 有可能改變現在的生活型態都不為過,讓我們一起期待後續的發展吧!

延伸閱讀:

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...