對抗 Apple Watch 亮眼成績,Android Wear 新系統準備加入致敬行列?

科技新知 作者:本山人

前兩天 Apple 零售業務副總裁 Angela Ahrendts(前 Burberry CEO)向內部員工通報目前 Watch 及 New MacBook 銷售情況時,直接用買氣「爆表」來形容,儘管供不應求,而且只提供線上預訂,仍然沒有影響顧客對 Watch 的支持。她在發給員工的視訊中也提到,雖然目前 Apple 還不打算改變銷售方式,但不代表未來 Apple 產品會繼續採用這個策略。

002

▲ 圖為 Angela Ahrendts 在 iPhone 6 開賣時親至旗艦店現場關心情況,並與顧客致意。

Watch 在開賣首日訂單就已經突破百萬支,比 Android Wear 全年、全部智慧表加起來的數量還多,這讓 Google 如臨大敵。事實上,Google 已經積極準備反擊。他們近期會釋出新系統更新,根據官方介紹,在改版系統中,Android Wear 將支援直接由 Wifi 取得資訊、提昇電池續航力、改善程式啟動介面,但是最引人興趣的部分是未來也打算加入手繪功能,屆時可以像 Watch 一樣用手指塗鴉回覆訊息。

001

這一更新可以讓 Android Wear 用起來更有趣與便利,不過若想與 Watch 一較高下,這些只能算加分項目。Google 還需要在開發其他功能上更加把勁,畢竟同樣的功能,只要晚人一步發表就只能屈居第二,只有多下功夫營造出自己的獨特性,同時解決使用上的阻礙,給使用者更好的體驗,才可能更有競爭力。


圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...