一分鐘看科技:本週科技新聞重點回顧

科技新知 作者:本山人

春天來了(都快過了),科技界好像也生氣勃勃,最近幾個月來重要事件很多,除了果迷最期待的 WWDC 日期揭曉之外,其他公司也有許多引起關注的消息,馬上來看本週重點。

傳奇再臨!Nokia 預計明年重回手機市場

001

誰都知道 Nokia 3310 夭壽耐用,這家神機製造公司破產至今我還是感覺很不真實。不過最近 Nokia 開始出現強烈的復活跡象。多家權威科技網站報導 Nokia 動作頻頻,收購高價收購法國電信商 Alcatel-Lucent 以外,也積極整頓內部人事,先後爭取到曾任職杜比實驗室的 Ramzi Haidamus 擔任總裁,以及前思科高層 Guido Jouret 接任 CTO。顯示他們正摩拳擦掌準備重回手機市場大展身手。

據說,虛擬實境會是 Nokia 重返市場的王牌項目,雖然我從未使用過 Nokia 手機,但一直以來,我心中對它的敬意有如滔滔江水,目前 Apple 一支獨秀的手機市場也讓人感到無味,如果 Nokia 這個昔日王者能開展出新局面,肯定很精采。

New MacBook 低調在台官網開賣

New MacBook 首波上市國家已在本月 10 日正式發售,但台灣開賣消息一直沒有動靜。就在大家陸續到鄰近香港、日本搶新機的同時,台灣官網已於 4/22(三) 低調開放下單。

005

▲ 官網已經可以進入購買頁面預購了。

出貨說明顯示,出貨時間預估還要等 4 週到 6 週。也許是為了不要讓台灣果粉等太久,等不及都跑到國外買(畢竟廉價機票超便宜,又正逢旅遊旺季!),影響台灣地區接下來的銷售,所以早點開放購買,好留住訂單。

Facebook 說到做到,大砍 20 萬個粉絲專頁假讚

20120816174839186

去年十月,Facebook 對外宣布他們將採取一連串行動來滅絕混淆粉絲認知的「假讚農場」,這不是虛張聲勢,最近他們公開了最新進展,過去一個月內,他們清除了 20 萬個粉絲專頁的「假讚」,這些假讚的來源有故意下載惡意程式、盜用帳戶為特定專頁按讚、一人申請分身帳號或支付酬勞給真實用戶去按讚等等。數據顯示,粉絲團的讚數會直接影響使用者加入該粉絲團的意願,以及業主合作的意向,因此過去付錢買讚的專頁將會受到很巨大波及。

當然,Facebook 積極打擊「點讚農場」不只是為了整頓歪風,最終目的仍是要鼓勵專頁經營者放棄詐騙,直接向他們購買廣告。

更多 AppleUser 新聞快報,請進入科技新知專區盡情閱讀。


圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...