喜歡 iPhone 的充電聲嗎?讓你的 Mac 立刻擁有

Mac 小技巧 作者:Polly

平常 iPhone、iPad 充電時都會有個音效,有了這聲音就算不看螢幕也能知道 iPhone 已經正確的接上 Lightning 線充電,在全新 Macbook 開賣後,有些使用者發現一個小樂趣,那就是⋯⋯全新 Macbook 在充電時也會有相同音效出現,像我自己就滿喜歡這音效的,但⋯⋯又沒那麼快入手全新 Macbook,只能先讓手中的 Macbook Air 也有相同音效來安慰一下自己囉!

老 Mac 也能有充電聲

※要在 Mac 上開啟充電音效,系統必須是 OS X 10.10.3

iphonechargevoice_001

▲要開啟充電音效先打開「終端機」,輸入「defaults write com.apple.PowerChime ChimeOnAllHardware -bool true; open /System/Library/CoreServices/PowerChime.app &」。

按下「return/enter」後再接上電源充電,就會有跟 iPhone 充電一樣的音效了,雖然還沒辦法入手全新 Macbook,還是可以先玩玩出現在全新 Macbook 上的小樂趣,如果玩膩了要取消的話,請跟著下面這麼做:

iphonechargevoice_002

▲一樣打開「終端機」,輸入「defaults write com.apple.PowerChime ChimeOnAllHardware -bool false;killall PowerChime」,音效就會乖乖安靜囉!

iPhone 的充電聲平常雖然是個小配角,但它真的是個好用又滿好聽的聲音(我真的滿喜歡這聲音的),假日就來個好玩的小方法,一定要記得先將系統升到 OS X 10.10.3 才會有用喔!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...