Apple 在 iTunes 上設立對尼泊爾捐款專頁,伸出援手你我都可以

科技新知 作者:Polly

我們在 1999 年 9 月 21 日經歷過規模 7.3 的 921 大地震,當年的災情可說是重創台灣的一擊,記得那時候我大概是 10 歲,在睡夢中只覺得突然一陣天搖地動,跟家人準備要離開大樓到先到空曠的街上去,當年 921 大地震造成了約 2,415 人死亡,所以當台灣時間 4 月 25 日凌晨尼泊爾發生規模 7.8 的強震,我們更能懂得當地人驚慌恐怖的心情。

由於當地的建築原因,在強震後許多民眾的家都形同廢墟,到今天為止死亡人數約 2,352 人,當然不希望看到人數再度增加,但尼泊爾官方預估死亡人數可能會增至近 5 千人,對於台灣曾經經歷過的傷痛,我們是否應該在能力所及範圍內對尼泊爾伸出援手。

Apple 身為現代科技業第一龍頭,他們也沒忘記應該肩負的社會責任,在 iTunes 頁面上設了對於尼泊爾捐款的頁面,此筆款項會捐到美國紅十字會,用在救助、重建尼泊爾上。

itunesnepal_001

▲先將 iTunes 國家切換成美國,就會看到此專款頁框。

itunesnepal_003

▲我們可以依能力所及,給在尼泊爾的人民一些幫助,希望他們也能早日走出地震帶來的傷痛。

itunesnepal_002

▲ Apple 全球行銷資深副總裁 Phil Schiller 也在個人的 Twitter 上希望大家能捐款幫助尼泊爾。

我想捐款 NT$150(USD$5) 大約是我們省下一天的餐費,但對於尼泊爾的人來說可能是個救命的機會,當然有能力的人可以捐助更多的款項幫助尼泊爾的民眾,最後希望當地的死傷人數不要再增加,他們也能早日走出這場大地震所帶來的傷痛。

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...