不死神機再現或是再見?Nokia 表示⋯⋯

科技新知 作者:Polly

若聊起 Nokia 大家印象最最最深刻的應該就是不死神機 Nokia 3310,在現在這滿街上都是智慧型手機的時代我覺得更能凸顯 Nokia 3310 的厲害之處,大家都知道智慧型手機最怕的就是「摔」,只要跟地面有個親密接觸整支手機最重要的觸控式螢幕大概都會變身為蜘蛛網的樣子,Nokia 3310 就不一樣,雖然它只有黑白螢幕、沒有 Wi-Fi(以前沒有網路還能過活,現在完全無法)、沒有藍芽更不要提相機,但它⋯⋯堅固無比!

Nokia 3310 到底堅固到什麼程度呢?讓我們看看網路上各式各樣的合成圖就可以知道大家對它的印象了!

nokia3310_001

▲恩⋯⋯警察破門的好用具。

nokia3310_002

▲雷神索爾的新玩具!

雖然上方兩張都是網友惡搞出來的圖片,但也讓我們清楚 Nokia 3310 在大家心中那無堅不摧的形象,應該能取代摺凳榮登七種武器之首!基於它的堅固所以許多人也持續關注曾經貴為手機大廠的 Nokia 有沒有再度推出新機的計畫,其實 Nokia 早已將手機部門出售給微軟,但還是一直有小道消息指出 Nokia 即將復出手機市場,到底會不會神機再現呢!?

這點可能就要讓大家失望了,Nokia 為了不再讓小道消息滿天亂飛,官方正式發出聲明,重點就是:Nokia 目前沒有任何計劃繼續生產或銷售手機,這些小道消息全部都是不實的。我想這家來自於芬蘭的老字號公司其實也不是沒有重返手機市場的野心,可能是卡在當年與微軟簽約時,合約上就明確規定 Nokia 在 2015 年底之前不得銷售手機,直到 2016 年第四季前都不可以授權手機技術給第三方廠商。

明年就是 2016 年,想要看到 Nokia 重生返回手機市場,必須要等到 2017 年,Nokia 要再當上龍頭是有些難度(我心中的手機市場龍頭當然是 Apple 啊!),但如果這家老公司可以在手機市場起死回生也算是奇蹟了,讓我們一起期待後年 2017 年時會不會有轟動手機市場的新聞出現吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...