Apple 發佈新的 App 審核規定,對於 Apple Watch 的 App 審查超級嚴格!?

科技新知 作者:Polly

稍早 Apple 更新了 App Store 審核 App 的相關規定,應該也是因為 WATCH 正式開賣後,許多開發者迫不及待想將自己開發的 App 放上 App Store for WATCH,但審查嚴格對於使用者來說未必是件壞事,來看看下方被拒絕的 App 應該就會了解一二。

Apple 對於 WATCH 的 App 審查可以算是滿嚴格的,有一款惡搞的放屁聲 App 就被打了回票(喜歡惡作劇的人應該會很愛這款 App),理由之一是 Apple 發現這個 App 主要功能就只有出現放屁聲,他們不能接受 WATCH 應用程式中出現放屁聲 App,看來 Apple 對於 WATCH 的形象可說是非常在意,現在還有另一種 App 也無法通過審查,那就是只有「純時間」功能的 App。

awapp_002

▲放屁聲 App 惡搞性十足,但實用性上就⋯⋯。

許多開發者表示他們所開發的 App 是因為只有「純時間」功能而無法通過審查,我想雖然 WATCH 在字面上的解釋是手錶沒錯,但它可是一款智慧型穿戴裝置,時間只是它的附加功能之一,大家主要想玩的是其他功能,當然也就不太需要「純時間」功能的 App。

awapp_001

▲雖然它的名稱中有 Watch,但也不需要一堆「純時間」功能的 App 啊!

值得注意的還有目前 WATCH 上想要更改風格只能使用內建的錶面,雖然我覺得內建的選擇算是足夠,但可能也有些使用者會想要選擇與眾不同、具有個人風格的錶面,現在只能等 Apple 同意開發者所設計的錶面能夠開放給大家使用囉!

對於 WATCH 的 App 審查嚴格這件事完全見仁見智,但我想「純時間」功能的 App 倒是真的沒什麼必要,花了一萬多台幣購買 WATCH 只為了看時間,這種使用者應該是少之又少,無論如何,希望 App Store 中支援 WATCH 的 App 越來越多,等到台灣開賣時就可以大玩特玩囉!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...