What!?刺青竟然會影響 Apple Watch 運作

科技新知 作者:AppleUser

大家對刺青的看法是什麼?在我們父母親那個年代,應該會直接聯想到黑道、小混混,在我們這個時代,刺青轉換為展示自己的一部分,刺青在國外直接被歸類成表現自我的藝術,舉幾個大家最熟悉的例子:

awtattoo_001

▲大家對 David Beckham 都不陌生,他甚至有中文「生死有命,富貴由天」的刺青!(btw 他個人品牌的香水超好聞的!)

awtattoo_002

▲演員王陽明,在國外長大的他,雙手及背部也都有展現個人風格的刺青。

為什麼要提他們呢?跟 Apple Watch 又有什麼關係?

因為手腕上有刺青的人,可能要考慮一下是不是要這麼快掏錢出來購買 WATCH,國外有許多使用者因為手腕上的刺青,發現 WATCH 錶殼背部的心率感應器似乎會受到影響,已經有使用者在 Twitter 發文,如果在手腕刺青處戴上 WATCH,會無法收到 WATCH 的通知訊息,螢幕解鎖功能也無法正常運作,不過只要將 WATCH 換到沒刺青的手腕上,功能就會恢復正常。

還有另一個更好玩的現象,如果刺青顏色比較深的人戴 WATCH,會出現收不到 WATCH 通知訊息的狀況;而刺青顏色較淺的人,則是覺得 WATCH 的心率感應器偵測不夠準確,到底是什麼原因呢?

WATCH 的身體檢測功能,主要靠的是錶殼背面的 LED 感測器,透過紅外線和可見光 LED 以及感光器來偵測你的心率,國外媒體推測,除了刺青圖騰本身外,顏料中可能含有銅、鎳等重金屬,是影響 WATCH 不能正常運作的原因之一。

awtattoo_003

▲WATCH 就是靠錶殼背面的心率感應器來偵測心率等身體功能。

當然不是說手腕上有刺青就不能購買、使用 WATCH,目前想要減少刺青圖騰對 WATCH 運作的影響,除了換手戴以外,可以試著關掉 WATCH 手腕監測功能,讓影響狀況減少,至於 Apple 什麼時候會針對這次狀況推出更新或解決方案,目前就不得而知了。

我猜 Apple 應該已經開始著手解決這個問題,畢竟國外刺青的人非常多,像 David Beckham 在使用上可能就會遇到這些狀況,如果遲遲不解決的話,對於使用者體驗一定是個大大的傷害,然而我們的讀者有沒有人也是手腕上有刺青並且已經開始使用 WATCH,趕快來分享一下你目前的使用狀況吧!

圖片來源:

上 / 下一篇文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...