Oh No~Apple Watch 出貨日可能還要再延後!?

科技新知 作者:Polly

現在手中有 Apple Watch 的人都是我們羨慕的對象,因為目前全球 WATCH 通通缺貨,那天看到網路上有人要出售立刻尋問價格,一問之下 WATCH SPORT 42mm 的價格竟然要 NT$29,990,都可以買 WATCH 版了,但看到這則新聞應該可以小小撫慰一下自己那因為買不到 WATCH 而失落的幼小心靈。

華爾街日報指出,Apple 發現某些 WATCH 所配備的 Taptic Engine 出現品質上的問題。Taptic Engine 是讓 WATCH 能在需要通知使用者時發出震動的重要元件,負責生產此原件的 2 間廠商中,有一家大陸生產商製造出來的 Taptic Engine 品質不夠穩定,在長期使用後很可能會導致WATCH 的震動功能出現故障。

awfix_002

▲Taptic Engine 的良率問題也可能導致 WATCH 的出貨時間延後。

有些尚未出貨的 WATCH 似乎有使用到這批有問題的 Taptic Engine,在 QC 相當嚴格的 Apple 來說一定只能讓這批WATCH 躺在倉庫中,Apple 也已經趕快尋找能立刻加入 Taptic Engine 生產的工廠,增加 WATCH 產量,讓大批的訂購者可以趕快收到朝思暮想的 WATCH。

只能安慰自己說,至少 Apple 及早發現了這問題,而不是等大批 WATCH 出貨後才發現,我情願等待較長的時間也不要收到零件有問題的 WATCH,但每天看、每天寫 WATCH 相關文章還是讓我心癢癢,WATCH 趕快來台灣開賣吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...