OMG!39 年前的 Apple I 拍賣價竟然是台幣 7 百萬!

科技新知 作者:Polly

前一陣子 eBay 上出現了一台 Apple I,當然立馬吸引了 Apple 愛好者或古董收藏者的目光,最近這台 Apple I 在拍買截止日時確定售出,大家猜猜它最後拍賣出去的價格是多少?

答案揭曉,竟然是 23.6 萬美元,讓我們來換算一下,這金額大約是 NT$7,344,200,這價格可以買好幾台超跑了,不過它還不是拍賣價最高的 Apple I,在 2014 年,一台依舊能運作的 Apple I 在邦瀚斯拍賣公司(Bonhams)的拍賣中創下了目前最高售價紀錄的 Apple I,當時的價格為 90.5 萬美元,換算大約是 NT$28,163,200,這價格可以直接在台北買間房子了。

Apple I_001

▲Apple I 當年的售價為 USD$ 666.66,大概是 NT$20,746,可以說是翻了好幾倍啊!

Apple I 由史蒂夫·沃茲尼克(Stephen Gary Wozniak)打造及組裝,而史蒂夫·賈伯斯(Steve Jobs)提出了銷售這台電腦的想法,當年大約生產了 200 台,經由國外媒體相關報導中得知,目前大概還剩下 63 台是私人收藏,沒有出現在拍賣市場上,改天到美國的時候不妨去看看當地居民的 Garage sale(我在國外的時候都稱它為車庫拍賣),搞不好就有 Apple I 藏身其中喔!

Apple I_002

▲組裝完整的 Apple I 內部電路板。

Apple 的產品(尤其是老產品),可以說是超級保值,當然能不能用是一回事,對我們這些廣大的 Apple 迷來說,收藏的意義絕對大於能不能使用,看來我是該排個假去美國好好逛逛當地居民的  Garage sale,看看能不能找到 2 台 Apple I,一台拍賣一台收藏(讓我做個白日夢),回到現實世界,大家好好抱存手中的 Mac,誰知道它 30 幾年後的價格又會是多少呢!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...