敏感體質的人注意!Apple Watch Sport 錶帶可能導致你的手腕嚴。重。過。敏

科技新知 作者:AppleUser

如果本身是容易過敏的體質,那在購買 WATCH 時就必須注意個問題,WATCH SPORT 的錶帶可能不適合你,國外有一些購買 WATCH SPORT 的使用者發現,他們在配戴 WATCH SPORT 一陣子後手腕出現了過敏紅腫的現象。

awskin_001

▲國外使用者的過敏狀況看起來滿嚴重的!

對於使用者反應 WATCH SPORT 的錶帶導致皮膚過敏的現象,Apple 針對此事發出聲明:

致對某些材料敏感的用戶

我們為所有設備所選擇的材料都盡量仔細的研究和關注。除了保證所有材料都符合現有的規定外,我們對 WATCH選材的要求更加苛刻。事實上以我們的標準,所有會與皮膚進行長時間接觸的材料都需要經過額外的評估。儘管如此,還是有一小部分人對某些材料起反應,原因可能是過敏、環境因素、與肥皂或汗液這類刺激物的長時間接觸,以及其他因素。

awskin_002

▲如果配戴 WATCH SPORT 後你的皮膚出現以下狀況,Apple 建議可以先試著將錶帶不要調得太緊,或者太鬆,看看狀況是否會改善。

如果你還是持續出現過敏狀況,那就別堅持了,花點小錢換另一種錶帶,畢竟花錢事小,皮膚的健康才是最重要,而且過敏現象也不是去 Apple Store 試戴可以測試出來的,必須經過一段時間的佩戴才能知道自己的皮膚會不會有此狀況出現,寫到這裡只希望自己的皮膚不會對 WATCH SPORT 錶帶過敏,畢竟我的預算有限,但⋯⋯現在台灣買不到,說再多都還是只能空想啊!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...