WOW!原來 iPhone 中語音備忘錄圖示藏有小驚喜

科技新知 作者:Polly

大家有沒有注意到 iPhone 中有個內建應用程式叫語音備忘錄,我自己大部分都用在需要做會議紀錄時,因為討論太快來不及打,會先用語音備忘錄將整場會議錄音,再聽一次以防漏掉重點,除此之外一般用到它的機率還真的有點少,不過後來有人發現⋯⋯其實語音備忘錄的圖示藏有小驚喜喔!

voice_001

▲今天的主角就是它囉!大家光看這張圖片可能覺得沒什麼,讓我們放大來看看他的特別之處到底在哪裡!

voice_002

▲仔細看這個聲波圖案喔!

語音備忘錄的圖示是由聲波的方式來表示,但這聲波可不是隨便畫畫的,其實要講出符合這波型的聲音不難,先讓大家猜猜到底是要唸個字才會跟這聲波形狀一模一樣,Steve Jobs?Tim Cook?Jony Ive?iPhone?都不是,要揭曉答案囉~

只要打開你 iPhone 中的語音備忘錄並對它念下「Apple」就會看到相似的聲波圖示,可能會有人有疑問,都是念 Apple 那聲波形狀怎麼會不一樣呢?是有可能百分百一樣,但也是有可能不會,畢竟每個人的念法、腔調都不一樣,要達到百分之百完全符合也是有些難度的,不過可以多試幾次,搞不好就會又一次是完全符合的喔!

voice_003

▲這是我昨天錄的,是有那麼一咪咪像,但要完全符合好像真的滿難的。

不得不說 Apple 真的是間很注重細節的公司,之前在網路上看到 iPhone 跟 Galaxy S6 的工藝比較,應該就可以知道 Apple 對於小細節的堅持,除了工藝設計外連應用程式的圖示也是如此用心,有自己唸過的人把自己的聲波圖片 Po 在留言處,大家來看看誰唸得最像吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...