科幻小說的神奇腦波器驚現真實世界!據說安全無副作用

科技新知 作者:本山人

許多科幻小說、電影會看到用特殊儀器讀取腦波的情節,這種腦波分析器(Brain wave analysers)已經成功發明出來了,有些人可能已經在科技展看過,也試玩過了。

002

▲ 在桃園國際動漫大展上,小孩試玩用腦波寫書法。

不過今天要說的是另外一種!叫做 Neurophone。這種腦聽器用途是平衡左右腦,激發智力,同時穩定情緒。這支號稱從 50 年代至今研發最成熟、最厲害的腦聽器叫做 NEO,由知名科學博士 Dr. G. Patrtick Flanagan 開發。

這種儀器在故事裡感覺很酷,不過當出現在現實生活中,還真的要用在人體時,就會開始擔心可能損傷頭腦(腦殘?)。實際上,音波治療的好處在醫學界已經有幾十年研究基礎,很早就被廣泛運用在潛能開發、心理療癒,就像大部分人都知道的用音樂使大腦釋放 α 波,還有古代就已經存在的頌缽療法都屬於「音療」的範圍,腦聽器可以視作是新的音療用具。如果在 Google 上搜尋「Neurophones」,也能找到許多相關報告。

NEO 腦聽器使用超音波,比一般聲波更具穿透力,戴上腦波器,選擇模式與音量,傳導片會將超音波輕柔的傳入大腦,穩定思緒、協助冥想、並平衡左右腦,使你能隨時保持良好心理素質,以及發揮更高智力潛能。

002

開發者 Dr. G. Patrtick Flanagan 更特別強調,這不是醫療用品,沒有危險性,也無副作用。令人驚訝的是,這看起來小眾的產品,一上架就大受歡迎,上架三天內就募足目標金額了,達成率高達 389%,看來腦波音療的觀念在歐美有一定的普及度,儘管要資助 399 美元(約新台幣 12,239 元)才能拿到一支腦波器,人氣還是居高不下,也許大家真的都很想要平靜心靈跟更高的智力吧。

最後附上 NEO 的使用示範短片以及控制器照片。

004

▲ NEO 的控制器。

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...