別再叫它第二螢幕,Apple 官網教你怎樣用好 iPad

科技新知 作者:本山人

每次 iPhone 新機上市誇張的搶購潮可能讓你先入為主認為,Apple 歷來賣最快的產品非 iPhone 莫屬,其實真正的冠軍是 iPad,而且從 2010 年問世至今一直是記錄保持人。

002

推出首年就狂銷 1,000 萬台,第三年 1 億台,第五年已經創下 2 億 5 千萬台的驚人數字。話雖如此,iPad 的人氣確實逐年下滑,相反地 iPhone 越來越爭氣,某種程度來說甚至不用怎麼照顧它自己就會賣很好。都是自己家孩子,Apple 當然也要想辦法挽救 iPad,最近 Apple 美國官網就推出了全新設計的 iPad 頁面,直接教使用者 iPad 到底用在哪些時刻,希望一反 iPad 實用性不高的印象。

001

Apple 幫你設想了 5 個使用情境,分別是 Cooking(烹飪)、Learning(學習)、Small Business(創業)、Traveling(旅遊)、Redecorating(裝修)、最後是宣導性的 Why iPad,共 6 個專區,我點擊了 Cooking 專區,裡頭告訴你可以從哪裡收集大量有特色的食譜、如何用 iPad 做自己的食譜集、怎麼更輕鬆預備烹飪材料。當然還有一大堆秀色可餐的風格圖片。

009

▲ 用 Yammy App,快速看盡手邊食材能做什麼美味料理。

003

▲ 看食譜看不懂?直接把作法影像化,邊看邊做不會手忙腳亂。

004

▲ 一成不變的菜色做得很膩?這裡提供三個變化手藝的食譜大全,想做大廚料理、創意蔬食任君選擇。

這樣生活化連結的推廣手法近來非常流行,效果通常也都很好。iPad 一直都是定位在讓你做事更拿手更有意思的小幫手,它確實能取代許多手機或電腦不方便的時機,除了當第二螢幕,或許還有更多使用時機可以發掘。

圖片來源:

deloox

Apple

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...