名片別亂丟!三張賈伯斯名片為學生募得 308,289 元活動經費

如果你是一個學生,要從家裡帶一樣值錢的東西去學校拍賣,為活動籌措經費,你該挑什麼競標品才好?美國有一位中學生從父母那裡要來了賈伯斯的名片,這些成本才幾塊錢的印刷品最後以 10,050 美元(新台幣 308,289 元)天價成功幫學校籌措到充足經費。

001
▲ 賈伯斯名片組(三入),建議售價 308,289 元,面交不接受郵寄(誤)。

這三張名片正好顯示了賈伯斯職涯的三大亮點,創辦 Apple、NeXT 以及成立 Pixar 動畫工作室,十分具有歷史意義,因此吸引了數十位全球的收藏家競標,最後由來自澳洲 Stacks.co 的執行長 Tim Knowles 得標。有趣的是,Stacks.co 正好是一家研發如何用 App 取代名片的公司,希望能解決商務人士會遇到的忘記帶名片的窘境。

▲ Stacks.co 的宣傳影片。

雖然不是人人都是賈伯斯,不會每張名片都能賣到好價錢,但是時間如果再快轉個十年、十五年,當時也沒人知道這三張泛黃的小卡有這麼高價值;如果你常常跟人交換名片,記得要收好,也許再過十年,它們也能為你帶來一比意外之財也說不定。


消息來源

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...