迪士尼:iPhone、GoPro 拍電影將成為趨勢

前不久曾有一位導演因為太窮而選擇用 iPhone 拍電影,而這部電影《橘子》在日舞影展大獲好評,且再過兩個月就要上映。其實用 iPhone 取代專業攝影機挑大樑是一個不斷嘗試的過程,在《橘子》之前,就有紀錄片「部分」使用 iPhone 5s  拍攝,最後在奧斯卡獲獎;時尚產業方面,Burberry 也有用 iPhone 5s 拍攝時裝秀的經驗。《橘子》這部電影之於 iPhone 拍攝的意義在於,過去看似實驗、噱頭的攝影型態,如今已逼近成熟。

003

▲ iPhone 拍攝電影現場。

001

▲ 2013 年 Buberry 的倫敦時裝秀 iPhone 5s 全程記錄,濃縮成 15 分鐘的完美宣傳片

星期二時迪士尼、皮克斯創意長約翰拉薩特(John A. Lasseter)在美國影藝學院(創辦奧斯卡金像獎的單位)演講時說,不久的將來,我們看到最好的奧斯卡獲獎電影很可能都是用 iPhone、GoPro 這種輕便攝影機完成的。

002

「起初可能會有很多人認為不可能,但實際上是可行的,他們這麼說,只是因為以前不曾這樣做。」拉薩特說。

他這樣說,很可能是出於對賈伯斯的敬重,不過輕便相機在拍攝上確實有許多優勢,首先就是容易取得,再來是預算降低,不僅是器材本身便宜,GoPro 運用在空拍場面時也能減少更多成本。

他也提到,這不是一般人進入影業的機會,而是「有實力無資金」的人的。因為事實上你需要比以往具備更純熟的技術以及更多創意,才能拍出好作品。

009

消息來源:

圖片來源:

上 / 下一篇文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...