注意!最新 Mac、iPhone 拒絕維修名單

平時可能很少人會去看 Apple 官網上〔過時與停產〕這個分類頁面,不過最近增列的停修產品包含多款 MacBook 或 iPhone ,說不定有些還在你手上服役!快看看最新停止維修名單有哪些產品上榜,不過在看名單前先了解一下官網上所謂「過時」與「停產」的差別。

過時與停產的定義

過時:

根據官方頁面的解說,過時產品指的是停產 5 ~ 7 年內的產品,這個類別產品雖然「絕大部分地區停止維修」,但如果你是在特定地區購買的就還能享有當地維修服務。至於是哪些地區,下面會註明。

停產:

這一類指的是停產超過 7 年、「連零件都全面停產了」的產品,所以就算你送維修中心,他們也沒料件幫你修,因此完全停止受理維修,毫無例外。

最新停止維修機種名單

Macbook Pro:

002

2008 年推出 15 吋、17 吋 Macbook Pro( 採用 2.4/2.2 GHz)

2009 年初推出 17 吋 Macbook Pro(採用 2.4 GHz)

註:美國、土耳其地區列為「過期」,仍受理維修。

iMac:

006

2007 年中推出 20、24 吋 iMac

2008 年初推出 20、24 吋 iMac

2009 年初推出 20、24 吋 iMac

註:美國、土耳其地區列為「過期」,仍受理維修。

Mac mini:

009

2007 年中推出 Mac  mini

2009 年初推出 Mac mini

註:美國、土耳其地區列為「過期」,仍受理維修。

Mac Pro:

007

2008 年初推出 Mac pro

註:美國、土耳其地區列為「過期」,仍受理維修。

iPhone:

Iphone 3G

2007~ 2009 年推出 iPhone 3G

2009 年推出 iPhone 3GS

註:除美國列為「過期」,仍受理維修外,其他地區全面停止售後服務。

注意:以上僅提供 Mac 及 iPhone 停止維修資訊,其他週邊裝置如 Xserve、Xserve RAID、AirPort Express 基地台等資訊請見官網

正式生效日期在 6 月 9 日,到時候除了已經買 AppleCare 延長保固的人以外,通通無法在官方得到維修服務了喔。


消息來源:

圖片來源:

上 / 下一篇文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...