《Click Wheel Keyboard》讓你的 iPhone 向 iPod nano 轉盤致敬

iOS App 作者:AppleUser

記得我的第一台 iPod nano(第 1 代) 是高中時段考成績不錯的獎品,如果有擁有過的人應該都還有印象 iPod nano(第 1 代) 是採用轉盤式設計,那時候 Apple 產品還不像現在這麼普遍,所以當時在班上有一台 iPod nano 可是一件很炫的事情還可以趁機對同學惡作劇。

Click Wheel Keyboard_001

▲當年的 iPod nano(第 1 代) 可是非常經典的產品,可惜後來因為電池問題使用 iPod nano(第 1 代)更換計劃就沒有留在身邊了。

我還記得那時放學後一群人聚在一起聊天時同學把 iPod nano(第 1 代)借去玩了一下,平時他們看我調整音量好像很簡單但不知道到底是怎麼做到的,有個同學就問我到底怎麼把音量調高,直接騙他說:聲控啊!對它說大聲點就可以了,我同學真的在路邊照做,大家都快笑翻了,後來才跟他說其實只要利用轉盤就可以囉!

最近有個好玩的 App,可以讓大家用 iPhone 回味一下 iPod nano(第 1 代)上的轉盤,趕快到 App Store 搜尋《Click Wheel Keyboard》,來看看到底下載後會變怎樣呢!

Click Wheel Keyboard_002

▲毫不猶豫地按下「取得」吧!

Click Wheel Keyboard_003

▲下載好後打開《Click Wheel Keyboard》,會出現要去「設定」中設定的提示(怎麼感覺在繞口令)。

Click Wheel Keyboard_004

▲在「設定」→「一般」→「鍵盤」加入第三方鍵盤就可以使用囉!

Click Wheel Keyboard_005

▲《Click Wheel Keyboard》只能選英文,而且還要一個一個字母慢慢拼音⋯⋯

《Click Wheel Keyboard》除了一個一個字母慢慢拼音外還可以選表情符號,操作方法就跟 iPod nano(第 1 代)上的轉盤一樣,雖然用來打字真的會非常緩慢,但對我來說,可以在 iPhone 上懷念 iPod nano(第 1 代)的轉盤才是重點,打字倒是其次,轉動時也會有跟以前一樣的音效喔!

 

Click Wheel Keyboard_006

《Click Wheel Keyboard》

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...