300 元有找!加拿大廠商推出世界最便宜主機「CHIP」

周邊介紹 作者:本山人

有人一直試圖衝撞當前電腦非要五位數以上的現狀!之前 Google 推的 Chromebook,八千多大洋已經是革命性的價格,但跟今天的主角一比還是太客氣了,你有聽過主機比週邊配件便宜的道理嗎?!

這個最新誕生的史上最便宜電腦叫做 CHIP,由加拿大新創公司 Next Thing 推出,便宜歸便宜,一般電腦能做的事也一樣都難不倒它,無論要上網、聽音樂、玩遊戲,或是做文書工作通通沒問題,同時支援 WiFi 或藍芽連線,麻雀雖小,五臟俱全。

004
▲ CHIP 的文書程式介面。

006
▲ 還有超過 1000 個免費 App 可用。

能做這麼多事,那麼硬體規格如何呢?CHIP 顧名思義是單晶片電腦,採用 1 GHz 處理器、512 MB 記憶體、4 GB 儲存空間,再搭配輕巧的 LINUX 系統,這樣一來,即使是迷你規格也能跑得比較流暢。
這樣一台主機只要 9 美元(約新台幣 278 元)即可擁有,不過螢幕跟鍵盤必須另外買,假設你想把它當作攜帶型電腦使用,可以加購同時推出的掌上螢幕鍵盤組,一組 50 美元(約新台幣 1,533 元)。
003
▲ 真的是週邊配件比主機還貴 …。

或是接到家裡的舊螢幕,也是不錯的選擇。
002

整體看下來,基本上是一個智慧手機又變回電腦的概念 … 不過無論實際能力到底怎麼樣,一台 200 多元的價格已經賺足噱頭,大家也很賞臉,目前集資金額已經爆表。

002

誰想參一腳?

▲ 宣傳影片拍得好認真啊 XD!

消息來源:

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...