有了 Force Touch 後三指拖移不見了!?其實它藏在⋯⋯

Mac 小技巧 作者:Polly

在上週五我收到了個禮物,家裡送的 2015 Macbook Pro 13 吋配備 Retina 顯示器,也就是小改款加上 Force Touch 的版本,真的是超開心,拿到後立刻開箱開始享受新的 Force Touch 觸控板,但⋯⋯就在此時發現了一件事情,那就是平時常用的三指拖移功能在觸控式軌跡版設定中找不到⋯⋯找不到⋯⋯找不到啊~

已經習慣三指拖移了,突然無法使用這功能對我來說這可是件麻煩事,原本想說找看看是不是有相對應的第三方應用程式可以解決這狀況,後來發現了其實三指拖移偷偷地藏在某個地方,如果你跟我一樣已經習慣三指拖移趕快繼續看下去吧!

三指拖移,速速前

forcetouchthree_001

▲打開「系統偏好設定」→「輔助使用」→「滑鼠與觸控式軌跡板」打開【觸控式軌跡板選項⋯】。

forcetouchthree_002

▲把【啟用拖移】勾選起來,選單列可以選擇「三指拖移」。

只要將【啟用拖移】勾選後就可以繼續開心使用「三指拖移」這功能囉!畢竟用了這麼久的觸控板已經非常習慣三指拖移了,一下子真的是有些不習慣, 好險在「輔助設定」中能把它找回來,已經入手改款後 Macbook Pro 13、15 吋配備 Retina 顯示器的人可以看看這篇備用,我要繼續去寵幸手中的新歡囉!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...