近日發生多起 bug 簡訊引發 iPhone 當機事件,若不幸中獎可用三招自救

科技新知 作者:本山人

昨天有網友收到一串像亂碼的簡訊後,手機就自動開機,且重開後無法進入訊息 App,因此上外國版 ptt:reddit 尋求鄉民協助。

這篇貼文立刻引起熱烈討論,跟台灣一樣具有實驗精神的外國鄉民們紛紛身先士卒,拿自己的 iPhone 嘗試,經過大量實驗得出以下兩個重點:

  • 問題是出在〔通知設定〕而不是 App,網友在 Twitter App 上測試這串文字,同樣引發重啟,共同點在他們都有使用推送通知。
  • 這個 bug 似乎只發生在使用 iOS 8 的 iPhone 6,使用其他系統或機種者收到這串文字不會發生任何事。

不久後,Apple 官方也證實這個 bug 的確存在,並承諾會儘快在更新的系統版本中解決。可是重啟之後就無法進入〔訊息〕 App,這是立即性的不便,在新版發佈前,我們必須自救!以下三個方式幫你輕鬆破解:

請友人傳新的訊息給你,點擊這則訊息的橫幅通知,就能順利進入〔訊息〕 App 了(記得刪除那則 bug 文字串)。

如果一時聯絡不到別人,你可以靠 Siri 或 Mac 上的〔訊息〕 App 發訊息給自己,bug 立馬破解。

利用〔照片〕App 「用訊息傳送照片」的功能,任選一張照片發給自己,一樣可以解決。

002

▲ 就是這個文字串引起這場騷動。據說推送通知在遇到由英文、中文、阿拉伯字母跟特殊符號組成的訊息時無法處理,所以會重新開機。

人家說冤冤相報何時了,手機救回後,對於傳這個文字串給你的損友就不要過於苛責他了,頂多趁機跟他討一支新 iPhone 就大事化小吧(?!),以和為貴,以和為貴。

003


消息來源

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...