重排 Launchpad 順序,這招超好用

Mac 專區 Mac 小技巧 作者:本山人

完整標題應該叫作「重排 Launchpad 上面 App 的順序,這招超好用」才對。不知道你是不是像我一樣,有排列強迫症,一定要按某個規則排程式才舒服,可是使用 Mac 一段時間後,程式都會越下載越多,看到它們毫無章法的排在 Launchpad 上面就感到很啊雜!

雖然 Mac 也能像 iPhone 那樣讓 App 集體抖動再一個個拖拉、分類,可是這樣花時間又費神,除非你很有自覺,每下載一個新程式都把它拖放到適當位置,否則想一鼓作氣整理會發現也太工程浩大!。

009

▲ 像這個人,下載這麼多頁的程式!!!整理到海枯石爛都整理不完。

好險有個超簡單的方法,只要複製貼上,再按 enter 就可以一秒排序完成,對於懶惰又有潔癖的怪咖(食指指向自己)來說簡直是居家旅行必備良藥。

一起來實作!

Step 1、打開終端機

009

Step 2、複製這個指令碼,貼到終端機去:「defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool true; killall Dock」。

008

Step 3、按 enter。

return

這樣就完成了!

001

003

▲ 幫你把內建程式跟下載程式分頁,下載的程式還按照字母排有沒有。

恭喜你,懶還是可以懶得很整齊的!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...