你越跑,Apple Watch 越不動,Apple 秒回:這才不是 bug

科技新知 作者:本山人

自從 AppleWatch 更新版本至 OS 1.0.1 以後,就出現了先前不曾發生過的異常。科技網站 9to5Mac 發現,使用者運動時,如果 AppleWatch 偵測到手臂在擺動,心律記錄就會被中斷,而之前的版本卻能每十分鐘記錄一次。

今天早上各大科技媒體頻頻報導這個新發現的 bug,引起不小的討論。不過沒多久 Apple 就更新了官網上 AppleWatch 的介紹內容,特別新增關於這個特徵的敘述,彷彿間接在聲明「運動時心律記錄被中斷」是特別設計,並不是外界揣測的 bug。

001

▲ Apple 美國官網中提到,OS 1.0.1 跟之前一樣每十分鐘測量一次心律,但當手臂擺動時,就不會被記錄下來。

這個說明裡並沒有特別解釋這樣設計的理由,不過從使用者角度看大概可以猜到幾個原因,譬如說減少消耗電力、讓運動者更專注在每個階段的運動過程中等等(如果你跟我一樣是會被心律記錄綁架的人就能體會)。運動結束後,依然可以到「Heart Rate Glance」App 查看每個階段的心律。

話雖如此,但對於某些使用者來說還是可能感到不便,也許再下一個新版本出來時,會設計成兩種模式:省電模式跟自動記錄(無論手臂有無擺動)模式,讓使用者自己選擇也不一定。

消息來源

圖片來源

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...