AppCleaner 把看不見的隱藏設定檔一次清除乾淨

在 iPhone 上如果要刪除 App,只要長按任意一個 App,就會看到所有 App 集體顫抖,這時按左上角出現的叉叉符號即可刪除(會保留在 App Store 的〔已購項目中〕,需要時隨時可以重裝回來)。記得我一開始換用 Mac 的時候,刪除 Launch Pad 的 App 都是拖拉進垃圾桶,等於直接沿用 Windows 系統的習慣,好一陣子才發現原來 Mac 也能製造像 iPhone 上那種顫抖效果,這樣其實比用滑鼠拖移更方便!

002

方法就是,進入 Launch Pad 後按 Option 鍵,App 上的叉叉就會出現了!

不過這樣刪除其實是不夠的,就像 Windows 在〔新增 / 移除程式〕把程式刪除完,還會跳出一個提醒視窗,要你去把殘餘的資料夾、附帶檔案手動刪除一樣,在 Mac 的 App 也有很多隱藏的設定檔是直接在 Launch Pad 刪不掉的, 你如果嫌手動清除麻煩的話,可以下載這個免費好用的清除小軟體 AppCleaner 來幫你搞定。

AppCleaner

我們辦公室每個人電腦裡都有這個軟體!把你要刪除的 App 拖拉進來,你會看到它的所有設定檔。

009
▲ 把 Evernote 拖進來,原來它總共有 3 個設定檔跟一個資料夾。

按下 Delete 就清得乾乾淨淨~

001

《AppCleaner 下載連結》


圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...