書籤太多找得太不耐煩?為什麼不試試直接從桌面開啟指定網頁~

iOS 小技巧 作者:本山人

iPhone 版 Safari 的附加功能,最常被用到的就是加入書籤、閱讀清單這兩樣,更厲害一點可能會開啟同步。

有一個常常被遺漏的功能,其實我覺得還蠻好用的,就是「加入主畫面」。這個功能是把你所選的網頁直接變成一個 icon 擺在桌面,直接在桌面點一下 icon 就能進去瀏覽,不必從 Safari 開啟。如果你有什麼網頁是超級頻繁瀏覽的,就很適合放到主畫面。我自己是把 「AppleUser.com」跟「削蘋果粉絲團」兩個網頁放在桌面上,這是為了讓工作更方便,因為每天都要在 AppleUser 上發文,再轉貼到粉絲團(不管是否假日或下班時間)如果我現在週五深夜人在外面鬼混度週末,但是轉文到粉絲團的時間到了,那我直接在桌面就可以操作,少幾個步驟趕快完成,更節省個人時間。

怎麼把網頁加到主畫面?

加到主畫面的操作路徑跟書籤或閱讀清單一樣,按一下 Safari 下方箭頭形狀的「分享」按鈕,選擇「加入主畫面」,這樣就完成了。

IMG_9377

▲ 進入〔分享〕功能選單。

003

▲ 選擇〔加入主畫面〕。

001

▲ 可以改一個好辨識的名稱。

002

▲ 新增後,它就整齊的跟大家一起排在主畫面上了~

至於,我為何不直接用 Facebook App 登入削蘋果粉絲團就好了?因為我的 Facebook App 要登入不同的帳號啊~

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...