Apple 改變心意!?台灣電信商暫時保有 iPhone 維修權

科技新知 作者:Polly

在 5 月時對於台灣的 iPhone 使用者與電信商有個大新聞,就是 Apple 要收回台灣電信商的維修權,詳請請看:Apple 收回台灣 iPhone 維修權!以後手機壞了找誰修?照原計劃,本月底就是收回台灣電信商 iPhone 維修權的日子,這兩天傳出 Apple 改變心意,決定暫時不回收台灣電信商的 iPhone 維修權,是電信商的談判成功又或是另有原因呢?

大家對於 Apple 收回維修權的猜測不外乎掌握能在販售的整新機來源、是否要來台灣設立直營店,但以暫時不回收維修權的決定來看,直營店還是離台灣有段距離啊!(看來我們只能繼續癡癡盼望)

taiwaniphonefix_001

▲目前榮登維修狀況寶座第一名非螢幕破裂莫屬囉!(我幫朋友送過一隻,維修費 NT$10,500 啊!)

Apple 改變心意的原因的關鍵在於龐大的備料及消費者的方便性,如果照原計畫,當台灣電信商被收回維修權後,所有台灣 iPhone 維修業務將會大量轉移到蘋果台灣授權維修中心,而他們是否能接下如此龐大的業務量,還有龐大的維修備料倉儲需求,這方面對於 Apple 勢必又是筆龐大的花費及難題,在種種原因之下,Apple 決定暫不收回 iPhone 維修權。

看來直營店還真的離台灣有段很長的距離,在之前的文章:台灣終於出現 Apple Store!恩⋯⋯我說的是 App Store 上的喔!中有提到,是不是因為在收回維修權後要方便使用者能快速找到維修中心所以 Apple Store App 才會出現在台灣的 App Store 上,畢竟 Apple Store App 幾乎可以說是有直營店國家的限定 App,無論如何 Apple 暫時不回收的決定讓大家在送修上還是有著一定的方便(當然是希望不要用到這服務啦!),就讓我們繼續盼望著 Apple 宣布在台灣設立直營店的日子到來吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...