推薦新手 3 個必裝應用程式,大大縮短 Windows 轉換 Mac 適應期

Mac 小技巧 作者:AppleUser

對於剛剛轉換過來 Mac 的人大概都會需要一小段適應時間,畢竟從小到大幾乎都是用 Windows,為了減少大家的適應時間,今天來分享剛從 Windows 轉換過來的人在轉換適應期必裝的 3 個應用程式,話不多說,我們直接進入主題。

Microsoft Office For Mac

文書處理軟體幾乎是每天必用的軟體之一,雖然 Mac 上有超級好用的 iWork 系列,但老實說⋯⋯要叫一個剛從 Windows 轉換來 Mac 的人直接使用 Pages 打一份報告,他應該會有些小抓狂,可能會無法適應如此乾淨的介面導致找不到調整格式的地方,所以轉換初期,還是裝個 Microsoft Office For Mac 2011

如果不想花 NT$4,490,可以先試用即將在 2015 下半年推出的 Office for Mac 預覽版(試用期間 60 天),我自己是超級不喜歡使用 Microsoft Office For Mac 2011,不過即將推出 Microsoft Office For Mac 預覽版在使用體驗上改善非常多,在適應 iWork 的期間可以先拿來應應急囉!

wintransmac_001

▲在轉換期間可以先用 Microsoft Office For Mac 預覽版頂著,使用上跟 Windows 中的 Office 幾乎是一模一樣。

想知道更多 iWork 系列的使用方法可以參考我們「Apple 工作方法」中的文章喔!

AppCleaner

很多剛使用 Mac 的人都會有個疑問,我要怎麼刪除不要的應用程式?Mac 上沒有「新增和移除工具」(沒用 Windows 太久,怕寫錯還特別查了一下),所以我不知道到底該怎麼做,是直接把它拖到垃圾桶就好?

wintransmac_003

▲這時候你會需要他!

在 Mac 上要移除應用程式我推薦大家用 AppCleaner,只要把不要的應用程式拖拉到 AppClearer 中,它就會幫你把所有與這個應用程式相關連的東西都找出來一次刪除,不用擔心沒刪除乾淨囉!

wintransmac_002

▲打開 Finder 中的應用程式的資料夾,把要刪除的應用程式拖拉到 AppCleaner 就好囉!

keka

網路上很多下載的文件或檔案都是 .rar 或 .zip,如果在 Windows 解壓縮應該都是用 WinRAR,雖然 WinRAR 有出 For Mac 的版本,但⋯⋯,我自己還是用 keka 比較多,使用上會遇到的問題也比較少。

wintransmac_004

▲除了 .zip 外其他壓縮檔我都是用 keka 來解決。

這是我推薦「剛從 Windows 剛轉換過來 Mac 的人」一定要裝的 3 個應用程式,真心建議除非你是為了要玩遊戲再裝 Parallels,不然都買 Mac 了幹嘛裝 Windows 在裡面,這 3 個程式是日常生活中比較常用到了,怕大家一開始不適應會覺得為什麼以前都可以做的事換成 Mac 後怎麼都做不到,希望大家轉換期越短越好囉!

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

一般留言 (3)

  1. 目前在App store裡找不到AppCleaner,請問有其他推薦的嗎?謝謝!

  2. 很多Windows用戶都會以為說某些軟體是內建的
    自然而然會產生:「為什麼以前在Windows可以,現在Mac卻不行」的想法
    例如:Windows上非常常見的解壓縮軟體「WinRAR」其實是付費軟體

發表留言

Faccebook 留言載入中...