暑假即將到來,出國玩不想被罰錢那一定要注意⋯⋯

科技新知 作者:Polly

學生們每年最期待的時刻「暑假」即將到來(想當年我也有這 2 個半月的假啊!),暑假期間最夯的的活動就是包袱款款(請用台語唸一下~)拿著護照跟機票飛到國外逍遙(話說好久沒出國度假了),近年來熱門的旅遊國繼日本、韓國、峇里島之後又有一個國家崛起,那就是中東國家。

講到中東國家我第一個想到《玩命關頭 7》與《Sex and the City 2》,在電影裡中東國家所呈現的形象就是以石油起家,生活中充滿超跑、派對整個只有奢華能形容的一個國家,隨便一台警察車都是超跑等級的,但如果你有計畫要去中東國家旅遊不想被罰錢敗興而歸的話一定要注意這件事。

tracare_001

▲中東國家路上隨便都是超跑!

tracare_002

▲在沙漠中喝香檳,整個就是奢華形享受生活啊!

喂~扯得有點遠了,趕快拉回來,中東國家雖然是個度假的好地方,但他們的文化始終不太一樣,俗話說:要入境隨俗,要特別注意在當地就算是用通訊軟體也不要亂罵人,最近就有個當地的例子,當事人用 Whatapp 罵一句髒話就被罰款 NT$2,068,000。(都可以買台車了)

中東國家在 2014 年 10 月正式實行新的電子罪行法令,如果在網路通訊軟體上說髒話或罵人就會被叛刑事罪行。上一段說的例子就是用 WhatsApp 向同事傳送髒話,結果同事檢舉,就被拘捕了,除了罰款 NT$2,068,000 外還被驅逐出境,千萬不要想說不能罵髒話那我用圖來表示就不會被抓,恩⋯⋯貼圖也包含在這條法令內,所以在當地盡量減少與人衝突的機會,就算是在自己手機上罵人也是會出事的喔!最後先祝各位出國旅遊愉快啦!(投以羨慕的眼神)

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...