消失的車尾:男子將名下汽車、iPhone、Mac 切成兩半,原因讓人無言

科技新知 作者:本山人

人家常常說一人一半最公平,但是如果走到關係決裂的那天,房子、車子這些財產要怎麼平分也挺讓人苦惱的,通常只好變現後分帳。可是帳怎麼分往往又會引發另一波爭議,為了顯示自己絕對公平,德國一名網友在分手後將所有財產鋸成兩半,一半送女友,一半拿去賣。他果然公正無私,每一樣都五五分剛剛好,例如像下面這輛 Opel sedan 汽車 ↓

001
▲ 只剩車頭的汽車,開在路上還以為是披了隱形斗篷。

002

▲ MacBook,一半。

003

▲ iPhone,一半。

▲ 玩偶也是一半?!好在他們沒養寵物(抖)。

0081 0071

0064 00511

這名匿稱 Der Juli 的網友完成平分的工作後,一半寄給前女友,另一半放到 eBay 去拍賣,開價也相當公正,都是原價的 1/2,童叟無欺 … 等等,問題是剩一半的產品已經不能用了吧?!可是看看拍賣網頁,竟然還有許多人競標,實在是無奇不有啊。

002

▲ 以這台腳踏車頭為例,1 歐元起標,現在已經有 40 人出價,競標價來到 68 歐元(折合台幣 2,378 元)。

不過話說回來,這些有著細緻切割線的一半家具,別有一番特立獨行美感,不失為經濟實惠的裝置藝術品!!補上切割過程的紀錄片,一起見證這奇妙的經過。

消息來源

圖片來源

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...