到底是什麼原因讓 Apple 捨棄原有黑白兩色轉愛土豪金!?

科技新知 作者:Polly

最初無論是 iPhone、Mac、iPad、iPad 都只有黑及白兩色,從 iPhone 5S 開始變成人稱的「土豪金」、太空灰、銀白三原色,到現在連全新 Macbook 也開始加入三原色的行列,我記得剛看到金色 iPhone 發表時大家都在討論 Apple 變了,竟然加入了不同的色彩,大家也很好奇,金色是不是考量中國市場後才出現,就在最近 Apple 執行長 Tim Cook 終於透露為金色出現的原因。

whygold_001

▲現在土豪金 iPhone、iPad 可是大受歡迎。

Tim Cook 接受《彭博社》訪問時終於說出了原因:因為 Apple 有近 30%的收入來源來自中華地區(當然大陸一定佔最多),所以 Apple 在設計時會考慮顧及中國消費者的品味跟審美觀。

whygold_002

▲全新 Macbook 最搶手的顏色也是土豪金啊!

這股土豪金風潮一路延燒到 Apple Watch,在大陸賣最好的就是 Apple Watch Edition,只能說中國人(最近太敏感了,特別表明這裏沒有任何政治立場,純粹描述,大家就別多想囉!)對金色真的有股特殊喜愛,我猜也許是從古代金色就代表著尊貴與地位,所以到現在都還是會莫名喜歡金色吧!

whygold_003

▲18K 金的 Apple Watch 在大陸可是賣得超好。

雖然講到 Apple 的代表色大家一定會直接想到「白色」,還記得為了買白色版的 iPhone 4S 我特別飛到香港搶購,不過從 iPhone 5S 開始也跳入土豪金的行列,直到 iPhone 6 才再換回太空灰,但⋯⋯我想之後消費者印象中 Apple 的代表色應該就會換成「土豪金」,只能說大陸消費市場力量真大啊!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...