Gmail「取消傳送」功能上限只有 30 秒,還是多想三分鐘再按傳送吧 …

科技新知 作者:本山人

Google 這兩天把測試了 6 年的「取消傳送」功能正式放到  Gmail 裡面,對廣大黎民百姓來說真是振奮啊!文章開頭先來說一下怎麼樣啟用這項功能:

Step 1. 進入 Gmail 的【設定】

009

Step 2. 勾選取消傳送,並設定秒數。

005

▲ 下拉找到「取消傳送」,勾選起來,有 5 ~ 30 秒延遲時間可選,由你決定。

此功能對以下症狀有效:

  • 打錯標題或收件人
  • 信未完成不小心按到送出

從秒數設定看得出來,「取消傳送」定位在小粗心救星,幫你挽救立即可發現的失誤,可是面對需要較長時間反悔的內容,可能仍然愛莫能助。譬如你剛剛氣頭上措詞強烈的回了一封信給主管,去茶水間喝杯咖啡後又覺得小題大做,想要收回信件,這時已經來不及了!來不及了!來不及了!

004

▲ 趕快想想怎麼跟主管賠罪還是東西收一收準備回家吧 …

另一種可能的情況是,信件中有微小但是重要的錯誤,例如報價金額少打一個 0,就寄給客戶。這 … 短短 30 秒夠不夠眼尖發現呢?真的很難說。

結論:這個功能適合日常工作影響不大的失誤,但事關重大的內容 … 還是多想三分鐘、多檢查三遍再寄吧。

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...