創業很重要的一件事:那就是適度的厚臉皮!

科技新知 作者:Polly

最近我看了一篇文章覺得這是深深講到自己的狀況,有些想法來跟大家分享一下囉!

創業,是一件需要一些勇氣的事情,剛開始一定是找一些志同道合的朋友一起合作,在這個時候就會有著莫名的人情壓力而讓自己難以厚臉皮,大家都會瘋狂的裝客氣,甚至還會一起瞧不起團隊中厚臉皮的人,這種情況似乎也是台灣教育所養成的,但⋯⋯對於創業來說可不是一件好事,文章中有提到 Steve Jobs 曾經講過一段話:

記得我很快就會死去,是我碰過,幫助我做出重大人生決定上,最棒的工具。幾乎所有的事情,所有的外界期望、所有的驕傲、所有對丟臉或失敗的恐懼,在死亡面前都會退散,只留下真正重要的。

像我自己其實就還滿怕面對丟臉及失敗的感覺,因為⋯⋯那真的是個很囧的狀況,也就因為這樣有些時候往往就會把厚臉皮的一面隱藏起來(雖然現在有改善許多,哈哈),不過在創業過程適度的厚臉皮可是需要的喔!

jobface_001

▲創業過程需要適度的厚臉皮一下囉!(但要切記不是無止盡的「澎風」)

畢竟創業這件事需要適當的人、事、時、地、物集合在一起才能成功,創業初期無非就是尋找合作夥伴跟推廣產品,如果你今天試用薄臉皮的態度去跟客戶說:我的產品真的很棒,你可以考慮試用看看。恩⋯⋯客戶真的會試用的機率有多高?

如果改用厚臉皮一點的方法應該可以像是:我們公司的產品對身體健康真的超有幫助,我自己試用過後真的在某些方面有改善,不然今天帶來的產品你先用一個禮拜,我們約一星期後見面再來討論囉!我想⋯⋯客戶真的會去「實際」使用的機率就高了許多。

雖然我們從小所受的教育模式就是待人要客客氣氣,就算自己心裡真的不想要、不喜歡也不能把最真實的一面表現出來,不過當你在創業時請把上述的心態都先收起來,適度的跟團隊合作夥伴、合作廠商、客戶厚臉皮,對創業過程會有一定的幫助喔!

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...