Mac 使用者注意!Apple 新規定,保固期內將可免費更換 Mac 電池!

科技新知 作者:Polly

AppleCare,我是把它歸類成屬於 Apple 產品的「保險」,相信大部分的人在實體店面買 Mac 的時候都會聽到一句詢問的話:要不要加購 AppleCare,可以把保固延長成 3 年(我當年還是某間經銷商的門市人員時真的每天都會講),雖然 AppleCare 真的不便宜,但⋯⋯當你的電腦過保固後有非人為損壞需要送修時就會知道 AppleCare 真的是個可以考慮買的保險,現在它又多了個說服我們買的理由。

acppformac_001

▲AppleCare 完全等於是 Apple 產品的保險啊!

Apple 更新了 AppleCare For Mac 保固內容,在 AppleCare 提供的 3 年保固期內,只要你的 Mac 電池容量少於標準電池容量的 80%,就可以用 AppleCare 的服務免費更換電池,如果沒有 AppleCare 而要進行 Mac 電池更換,那消費者自費金額大約在 NT$ 3,924~6,054,換個想法,雖然在購買 AppleCare 時都要付一大筆會讓錢包變瘦的費用,不過用上 1~2 次也就回本了(當然用不到是最好啦!)。

目前此更新事項發佈於 Apple 美國官網,在台灣官網似乎尚未更新,不過這次所更新的內容對於 Mac 使用者來說可以說是一大福音,畢竟電池屬於損耗品,3 年保固期內使用 AppleCare 換個 1~2 顆那 AppleCare 購買費也就值得了,除了 AppleCare 服務外只要你的 Mac 還在一年保固期內的話也可以拿去蘋果授權維修中心檢查是否符合更換資格喔!

像我自己雖然在剛購買時不會將 AppleCare 立即買下,不過在原有 1 年保固期快滿時只要手邊有可以運用的錢就會想加購 AppleCare,畢竟過保後只要維修都會讓錢包大失血,如果你的電腦快滿一年的話趕快考慮看看喔~(還是老話,希望大家的 Mac 都頭好壯壯繼續服役囉!)

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...