Apple 實習生月領 24K!?恩⋯⋯其實後面還要再加上 2 個零啦!

科技新知 作者:Polly

最近在我朋友的 Facebook 上看到了有趣的動態:「最近怎麼沒有大量的履歷飛過來呢?明明就是畢業季啊!」,看到這動態才突然想到,對耶,最近又到了畢業季(沒想到我離開學校已經快 4 年了,天哪~),這幾個月就是剛從學校失業的職場新鮮人開始在電腦前埋頭苦幹寫履歷的時候,運氣好的可能找到起薪 28K 起跳,不好的就是傳說中的 22K,最近《business insider》公布了 Apple 實習生的實習生的時薪,來看看到底有多讓人羨慕吧!

appleemsalary_001

▲Apple 實習生的待遇好到令人羨慕,還有機會遇到這麼優的同事,只能說一切都是命啊!(到底今天在感嘆什麼啊!)

Apple 實習生的時薪是每小時大約 NT$1200 元,月薪大約 NT$20萬(都快等於 22K 的年薪了 ),還有更令人羨慕的,如果實習生每個星期上班時數超過 40 小時(台灣好像常常超過 40 小時耶!),加班費是基本工資的 1.5 倍,如果每週上班時數超過 60 小時,加班費直接 2 倍計算,就算不計算加班費 Apple 實習生的年薪高達 NT$240 萬,看到這裡應該大家都想去 Apple 應徵實習生了吧!

除了薪水高到嚇人外,Apple 還提供實習生免費宿舍,不過宿舍不是單人房就是了,如果不習慣跟大家住在一起也可以自己在外租屋,Apple 每個月補助租屋費大約 NT$30,000,雖然美國當地的消費跟台灣比起來相對較高,但這種薪水對於一個剛出社會的實習生來說還是令人羨慕,當然要進 Apple 當實習生也不是件簡單的事情,有個最重要的規定要遵守,那就是「保密」。

appleemsalary_002

▲Apple 非常重要的一條規定「保密」。

雖然 Apple 位於大陸的代工廠不斷外流所謂的新機資訊,導致每次發表會前網路上就開始流言亂亂飛,但位於加州的 Apple 總部對於「保密」這件事可以說是非常堅持,甚至有員工參與了大半年的專案還是不知道現在正在研發的硬體到底是用在哪個產品上,所以實習生也必須嚴格遵守「保密」這條規定,不過這麼高的薪水與福利,要我什麼都不跟家人、朋友說,只有一句話:我可以(目前狀態:瘋狂羨慕中)。

好啦,羨慕完該回到現實生活了,希望每位畢業生都可以盡快找到自己喜歡並且福利不錯的工作,因為畢業就是代表要開始要自己養活自己的生活,祝大家通通順利成為職場新鮮人囉!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...