焦距長到能拍到月亮移動的超扯 Nikon P900 數位相機

看到一段超扯影片,一位人士在樹林裡把鏡頭朝著天空,順手一個 Zoom in,發現原來有月亮在那裡;再繼續拉近,竟然可以看到月亮在移動!

其實已經有許多數位相機都能輕鬆拍到月球,甚至連凹凸不平的表面都看得到,不過用錄影功能拍下月亮移動(正確地說是地球在移動)這點還真是沒想過。看了一下標題,原來這台是有 83 倍光學變焦功能的 Nikon COOLPIX P900 望遠數位相機,有的人可能覺得相機拍月亮厲害歸厲害但不實用,事實上超長焦相機用途還蠻廣的,像生態攝影玩家拍鳥的時候只要帶這台,可以抵整箱鏡頭,演唱會上位置不好也能用這台彌補,舉凡賞鳥、賞月、賞秋香都是居家旅行必備良藥啊。

Unknown

▲ Nikon COOLPIX P900 數位相機本尊,焦距拉到最遠時的樣子。

不過訴求長距離攝影,畫質難免有所取捨,另外雖然比扛鏡頭輕鬆,但是跟其他數位相機一比份量還是算重的,以前買過一台類似款,結果扛兩三回就嫌麻煩賣掉;一般人還是用 iPhone 拍拍就好了,又方便攜帶畫質又滿意啊。

消息來源

圖片來源

上 / 下一篇文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...