不帶 iPhone 跑步聽歌:要怎麼在 Apple Watch 上聽音樂?

Apple Watch 在接近 iPhone 時,可直接讀取手機上的資訊、照片,也包括音樂。例如我的 iPhone 內有周杰倫的所有專輯,Apple Watch 上也可以播放,如果 iPhone 有用「iTunes Match」串連 Mac 中的 iTunes 音樂庫,Apple Watch 理所當然也可以全部收聽!

那麼問題來了:「我不想戴著大大支的 iPhone 6 Plus 去跑步,能不能把歌灌到 Apple Watch 裡讓它獨立使用?」

當然可以。

 

建立 Apple Watch 專屬播放列表

AppleWatchMusic_001
▲ 首先打開 iPhone 上內建的「音樂」App(在 Mac 上則是用 iTunes),選擇「播放列表」→「建立播放列表」(此介面為 iOS 8.4),我把播放列表取名為「Apple Watch Music」,按下方【+加入歌曲】,接著就是愉快的選歌時間了!

AppleWatchMusic_002
▲ 把你想要聽的歌選一選,最後按右上角的【完成】。

※ 小提醒:Apple Watch 最高儲歌容量是 250 首歌,或是 5.6 GB 左右(扣掉安裝 App 後),在建立播放列表的時候不要塞太多歌曲,畢竟這只是讓你出去跑跑步的時候聽的,沒必要把整個 iTunes 音樂庫塞進來吧!

 

同步歌曲到 Apple Watch

再來是同步剛剛的播放列表到 Apple Watch 上,這邊沒有什麼複雜步驟,跟其他應用程式的安裝/刪除一樣,都要透過 iPhone 來執行。

AppleWatchMusic_008
▲ 首先請把 Apple Watch 接上專用的吸附式充電線。

AppleWatchMusic_003
▲ 接著打開 iPhone 上的「Apple Watch」App,點選「音樂」,再點第二欄「同步的播放列表」。

AppleWatchMusic_004
▲ 勾選剛剛我們編成的「Apple Watch Music」,等待同步完成。要注意下方的「播放列表上限」,最多可以調高到 250 首歌,同步的時候也會顯示剩餘容量。

※ 同步音樂真的很久很慢,所以盡量不要放太多首歌,出門跑跑步簡單聽幾首就好@@"

 

戴著 Apple Watch 享受音樂

AppleWatchMusic_009
▲ 最後就是出門運動的時間,Apple Watch 沒有耳機孔,所以請準備「藍芽耳機」,我自己的是 Powerbeats 2 Wireless 經典黑色,現在 Apple 也針對 Apple Watch Sport,推出對應顏色的 Powerbeats 2 Wireless(台灣尚未開賣)。

AppleWatchMusic_005
▲ 在 Apple Watch 上的「設定」→「藍牙」,找到自己的藍芽耳機,連線!

AppleWatchMusic_006

▲ 接著到「音樂」裡,大力的壓下去(Force touch),會跳出「來源」。

AppleWatchMusic_007

▲ 選擇「Apple Watch」,剛剛同步好的「Apple Watch Music」播放列表就在 Apple Watch 中等你了,接下來就是出門運動啦!(在聽音樂時旋轉錶冠可以調整音量喔。)

 

結語

Apple Watch 並不會讓你真的成為運動達人,超不愛運動的人就算拿到 Apple Watch 也不會瞬間變成健身教練(可能有很微弱的激勵作用啦),但它的確是個很棒的輔助工具、提醒工具,我配戴一週後有更多的心得還沒寫出來,就在之後的文章慢慢聊吧!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...