手機真能救你一命?iPhone 擋子彈測試實錄

科技新知 作者:本山人

我們不時可以看到 iPhone 擋子彈救人一命的新聞,理論上好像不難理解,可是從實事求是的角度說,沒在事發現場實在不管妄斷事情真偽 …;要證明這是真人真事而不是都市傳說,就只有一個辦法:實驗!

這偉大的使命理所當然交到行動派又能合法拿槍的老外手上,我們就舒服坐在 Mac 前等結論即可。謝謝 Youtube 上這位 ID EverythingApplePro 的仁兄為我們進行示範。先公布實驗結果,靠 iPhone 是可以保住一命,但 … 一台可能不夠。

首先我們要知道,這個實驗使用哪些用品:

  • 7 台不同機種的 iPhone
  • 1 台混在其中的 Samsung Galaxy S6 Edge
  • AK 74 步槍一把

正常的 AK74 步槍口徑 5.45 mm,秒速 900 公尺,不過據說實驗用的是改良款。從影片中看到,測試者只在距離 iPhone 大約一公尺左右的地方射擊,結果 …

這位先生共射擊兩次,每次子彈都在第 6 支手機時被擋下,前面五支確定射穿,第六支則螢幕破裂。

001

▲ 捨身的五支 iPhone。

008

▲ 僥倖存活的第六支 iPhone。

結果只有被 iPhone 們掩護的最後一支 Galaxy S6 Edge 毫髮無傷。不過影片最後,實驗者把它也一併燒毀 …。

看完這個實驗,我們知道了,雖然影響子彈能否射穿手機的因素很多,像是槍械種類跟射擊距離都是重要因素,但如果真想用手機防身,可能最好還是帶上六支 iPhone 比較保險啦 …。

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...