遇上經濟危機希臘人民購買的保值物品竟然是⋯⋯Mac

科技新知 作者:Polly

雖然我們昨天剛經歷了讓台北市狂風暴雨的昌鴻颱風,但跟希臘比起來可是一點都不算什麼,希臘最近遭遇了嚴重的國家經濟危機,希臘政府規定每個人民每日所能領取的現金,恩⋯⋯少得可憐,而有些銀行擔心大批的兌換人潮而僅關大門,就算你想到 ATM 領款也無法,所以目前希臘民眾只剩信用卡可使用,那當然就是狂刷來購買保值的物品囉!

Greecemac_001

▲希臘民眾現在到 ATM 也很難領出現金。

假想你今天是希臘人民,在這種下你會購買什麼物品來保值呢?黃金?珠寶?跑車?一般人一定會想當然是黃金啊!以後國家經濟穩定,價格上漲時還能賣掉小賺一筆,但⋯⋯希臘民眾的選擇可能會讓你有些驚訝,他們竟然是透過刷卡購買 Mac 來保值,由於希臘民眾擔心自己銀行的存款無法全數領出,所以決定在信用卡及提款卡尚可使用的狀況下刷卡購買 Mac,由於 Mac 比一般的 PC 價格保值更高,所以就發展成目前這微妙的現象。

Greecemac_002

▲認真算起來 Mac 的價格的確比 PC 掉得慢許多,而且使用體驗上也是大勝啊!(第二句怎麼有點亂入~)

如果今天我們真的遇到了重大的國家經濟危機(我不是想烏鴉嘴喔!只是計畫總是趕不上變化,總得設想一下吧!),你會選擇把僅剩的錢拿來購買什麼作為保值物品呢?黃金?珠寶?房地產?跑車?古董?還是 Mac?以下開放作答囉!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...