佛心來著!Apple 宣佈停收希臘用戶一個月 iCloud 租借費

科技新知 作者:Polly

最近希臘的經濟危機可以說是鬧得滿城風雨,希臘民眾紛紛搶在信用卡尚可使用的期間搶購 Mac,詳情請看:遇上經濟危機希臘人民購買的保值物品竟然是⋯⋯Mac,但他們現在遇到另一個有點令人頭痛的事情,那就是信用卡開始無法使用,意味著原本使用信用卡付款的服務即將無法使用,例如:在 iCloud 上租借的儲存空間。

我自己在辦公室跟家裡各放一台 Macbook Air 及 Macbook Pro 配備 Retina 顯示器,如何無接縫傳輸檔案就是個非常重要的課題,自從 iCloud Drive 可以在不同主機、裝置間互傳檔案後就租借了 20GB 的容量把電腦中的檔案通通丟在上面,無論在哪裡製作的檔案只要打開 iCloud Drive 通通找得到,如果遇到無法付款繼續租借 iCloud 儲存空間還真的是一件大麻煩,我想很多希臘用戶正在面臨這頭痛的問題,Apple 也知道這會對使用者帶來許多不便,直接宣佈希臘用戶將免費延長一個月的 iCloud 租借方案。

appleic_001

▲iCloud Drive 真的很方便,我現在自己的檔案幾乎都放在這。

雖然不知道希臘的經濟危機什麼時候才會稍稍平息一些,而 Apple 滿替用戶著想,直接發信給希臘的 iCloud 用戶,將直接停收 iCloud 一個月的租借費用,不知道其他需要付費的雲端租借公司是否也如此佛心,等待希臘政府解決目前的經濟危機,在新聞上看到退休的老爺爺領不出退休金在銀行前大哭,那真是令人鼻酸的畫面,希望希臘人民能盡快恢復正常的生活,Peace World。

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...