下載 iOS 9 Beta 版第一天,盛傳 bug 並無發生

iOS 專區 作者:本山人

本山人通常是沒有搶做勇者的習慣,我很耐得住等!不過這次我們站長子威一馬當先從颱風當日下載試用到今天,他表示感覺不賴,接著開始慫恿本山人跟 Polly 也裝下去 … 拗不過他,所以我跟 Polly 也入列了。

第一天使用,我主要測試網友回報有 bug 的那些功能,像是機器發燙、 App Store 不能下載 App、App 狂當機、無法瀏覽電腦版網頁等等,不過我使用起來都很正常,也沒感覺機器發燙,我想是已經修正過了吧。

如果你也心癢難耐,這篇提供你 Beta 版安裝連結跟步驟,不過正式開始前還是要宣導一下,安裝 Beta 版本質上就是白老鼠,有可能用得很順利,也可能發生莫名其妙的 bug,除非做好心理準備,不然還是不要貿然嘗試比較好啊!


準備工作

下載 iOS 9 Beta 之前有兩件事要做。

1、請先檢查 iOS 版本,必須在 8.1.3 以上喔。

001

2、記得備份~看要用 iCloud 還是備份到電腦的 iTunes 都可以。

001

開始安裝

Step 1. 登入帳號

進入「Apple Beta 版軟體計畫」網頁,登入帳號,就是加入試用計畫了,這樣才可以下載 Beta 版。

003

▲ 是的,是簡體字網頁,繁體官網沒有這個試用計畫頁面。

Step 2. 下載 iOS 9 Beta 版

在網址列貼上「beta.apple.com/profile」,進入「下載描述文件」頁面。請點擊「下載描述文件」,這時會自動跳轉到「系統更新畫面」,直接連續按三次安裝,然後放著讓它自己跑就行了。

002

跑完就下載完成了!原本以為要花不少時間,沒想到才五分鐘而已。我是用 2012 年版本的 iPad 安裝,接下來繼續試用,看有什麼新發現或測試到什麼新 bug 再跟大家分享,也歡迎有下載的人在底下留言回報使用狀況,一起讓其他人參考。

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...