Apple Pay 正式入境英國,到底什麼時候會入境台灣呢?

科技新知 作者:Polly

Apple Pay 在美國已經實行了將近 9 個月,使用者在商店購買東西後只要透過 iPhone 6、iPhone 6 Plus 或 Apple Watch 就可以直接付款(難怪我美國回來的朋友都不喜歡帶錢包出門!!!),真的是超級方便,而 Apple Pay 就在這兩天正式入境英國囉!

applepayuk_001

▲Apple Pay 是否會改變英國人的消費習慣呢?

英國消費者似乎不太習慣使用行動支付,就連我在英國讀書的弟弟也沒聽他說過在當地使用行動支付的經驗,或許是因為支援行動支付的店家實在是太少,難以在英國人的生活圈中完全實施,所以此 Apple Pay 正式入境英國可是做足了萬全準備,目前得知至少會有 25 萬家商店可以使用 Apple Pay(晚點叫我弟嘗試一下 Apple Pay),由此構成一個完整的 Apple Pay 服務體系,看來以後不帶錢包出門的人會越來越多啊!

正猶如剛剛所說的,Apple Pay 是否會改變英國人的消費習慣,我想⋯⋯是會的,只是需要一些時間,畢竟 Apple Pay 真的超方便,尤其現在配戴 Apple Watch 的人越來越多,想付錢連 iPhone 6、iPhone 6 Plus 都不用掏出來,Apple Watch 接近一下就好,光想像就覺得超方便,看到這不禁想問,到底 Apple Pay 什麼時候才要入境台灣呢?(哎,我們目前只能乖乖去加值算是方便的悠遊卡囉!)

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...